Les Sablés de Nançay
En 1953, dans le fournil d’un petit village solognot, Nancay, Jacques jeune apprenti et fils du boulanger termine la pâte commandée par son père.
Cherchant à bien faire il n’obtient pas le résultat escompté, et après un copieux sermon il reprépare la bonne recette.
Entre temps la pâte « ratée » est conservée au frais car il n’est pas question de gâcher de la marchandise.
Le lendemain, cette préparation est travaillée sous forme de petits gâteaux que l’on fait goûter aux client du magasin.
La première impression des clients est « Que c’est bon ! D’ou çà vient ? »
Se rappelant son erreur, le jeune Jacques pétrit de nouveau sa pâte « ratée » pour obtenir de délicieux petits biscuits…
Le Sablés de Nançay est né et depuis 60 ans est fabriqué artisanalement dans le plus pur respect de la recette d’origine.
il reste un petit délice confectionné « comme a la maison » faisant le bonheur des papilles des petits et des grands.
Horaires d’été (01/04 au 31/10)
Du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 13h30 à 19h
Samedi et dimanche de 10h à 12h30 et de 14h à 19h
Horaires d’hiver (01/11 au 31/02)
Du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 13h30 à 18h30
Samedi et dimanche de 10h à 12h30 et de 14h à 18h30
Les Sablés de Nançay
Route de Salbris
Zac de Champ d’Hyver
18330 Nançay
Tel. : 02-48-51-81-19
Fax. : 02-48-51-83-69